La Philosophie du Chef

Le Chef, Nicolas VO NGOC, a pour objectif de promouvoir le patrimoine culinaire Picard en confectionnant des mets traditionnels parfois légèrement remis au goût du jour,

à base de produits locaux.

 

Les producteurs de fruits et légumes sont, ainsi, affiliés à l'association des Paniers de la Baie, (cf adresse mail). Mettant en pratique les principes de l'agriculture raisonnée, situés dans un périmètre de 50 kms de l'auberge, les membres de cette association correspondent à notre vision du développement durable. En collaborant avec eux, nous contribuons, à notre échelle,

à la limitation de production de CO².

Il en sera de même pour les éleveurs. Nous allons servir, selon les périodes de commercialisation, de l'agneau d'ESTRAN (agneau issu des prés salés de la Baie de Somme), du porc d'ANTAN (nourrit aux céréales et à la graine de lin, élevé sur paille

dans le respect de l'environnement)...

Les fromages proviennent en trés grande majorité de la fromagerie du parvis à Abbeville. Les fromage servis sont des fromages régionaux tels que le Bray au lin, le Rollot,

la Tomme au cidreou au foin.

 

Notre objectif est d'offrir aux touristes, comme aux Picards qui le désirent, une découverte ou une redécouverte de la Picardie vue de l'intérieur, un concentré de savoir-faire que ce soit dans le secteur de l'alimentaire, mais aussi culturel et touristique et ceci grâce à nos partenaires que nous remercions.